Экстренные службы
Аптеки
Больницы
Госпитали
Детские
Женские консультации
Поликлиники
Стоматология
Страхование
Урология

     
Гигиенические товары

Коррекция веса, фигуры

Косметология

Лечебная физкультура

Лечение и отдых

Линзы контактные

Массаж

Пластическая хирургия

Реабилитация

Санатории
     


Изображение к новости : онищенко пообещал съесть курицу, больную птичьим гриппом

Онищенко пообещал съесть курицу, больную птичьим гриппом

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил граждан, что термической обработки птицы, зараженной птичьим гриппом, вполне достаточно, чтобы сделать ее мясо абсолютно безопасным для употребления, сообщает Интерфакс.

"Я готов при вас провести акт самоуничтожения. Вы принесете мне курицу, в лаборатории докажут, что у нее птичий грипп, ее умертвят, сварят, и я ее съем на ваших глазах, и мне ничего не будет - потому что при высокой температуре вирус птичьего гриппа уничтожается", - заявил Г.Онищенко в четверг на пресс-конференции в Москве.

Также, сообщают РИА Новости, с заявлением о том, что птицу, купленную в московских магазинах, можно есть без опаски, выступил руководитель столичного Депарамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

"Москва больше не получает птицу из зараженных регионов. Вокруг Москвы есть 22 птицефабрики, продукции которых вполне достаточно для столичного региона", - объяснил он. "Мы получаем птицу из Бразилии, США и прочих стран. Нам этого вполне достаточно."

Ранее о том, что вирус птичьего гриппа очень неустойчив и быстро погибает при 70 градусах Цельсия заявил директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Россельхозакадемии Эдуард Джавадов.

Кроме того, известно, что случаи заболевания в Юго-Восточной Азии со смертельным исходом возникли у людей, имеющих непосредственный контакт с живой птицей и употребляющих в сыром виде продукцию птицеводства.

     
Оставьте свой отзыв об медучреждении
     
     
Библиотека
Гинекология
Питание
Зрение
Лечебная физкультура
Массаж
Урология